Visualizzazioni totali

lunedì 20 febbraio 2012

Biscotti salati olive e pecorino

Biscottini olive e pecorino

Ecco una ricetta carina e veloce, perfetta per un aperitivo!


Ingredienti:
150g di farina 00
100g di farina di grano saraceno (oppure 250g di farina 00)
60 gr olive taggiasche tritate
80g di pecorino grattugiato
175g di burro a pezzetti
Sale
Pepe

Metto tutti gli ingredienti nel mixer oppure (meglio) impasto a mano.
Impastare a mano è meglio perchè così il burro non si scalda troppo; questa è - d'atra parte - una frolla e la frolla deve essere fredda per riuscire bene.
Nel caso la metto un po' in frigo prima di stenderla.
Stendo alta 1 cm circa e taglio coi tagliapasta, avendo l'accortezza di farne biscottini piuttosto piccoli (un boccone).

Cuociono in forno per circa 10 minuti a 160 gradi

Nessun commento:

Posta un commento