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giovedì 23 febbraio 2012

Insalata esotica

Anche un'insalata può essere sfiziosa, basta saperla trattare.
In realtà io amo molto le insalate, specie quando il clima è più mite.
Insalata non solo come contorno ad un piatto principale, ma COME piatto principale oppure come antipasto.
Le insalate possono essere light, quindi dietetiche, anche senza essere "tristi".

Questa è la mia preferita:


INGREDIENTI
insalata mista (va benissimo la misticanza, in busta del supermercato)
songino
cuori di palma
pompelmo (meglio se rosa)
gamberetti
1 mela
1/2 meolgrano
sedano

pelare a vivo il pompelmo (in pratica vanno sbucciati tutti gli spicchi); tagliare a rondelle il cuore di palma e il sedano e a cubetti la mela.
Sgranare il molograno.

I gamberetti fanno la differenza: si possono benissimo usare quelli glià pronti, oppure si possono prendere freschi o surgelati e farli sbollentare qualche minuto. Si possono usare anche gamberi o mezzancolle per essere più ricercati.
Per me quelli già pronti vanno strabene.

Condire con un'emulsione di olio, sale, pepe, aceto balsamico (se piace) e limone.

A piacere si può aggiungere un po' di formaggio tipo emmental a cubetti; in questo modo si fa un piatto unico.

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