Visualizzazioni totali

mercoledì 29 febbraio 2012

Pollo ai funghi (ricetta di Julia Child)

Avete presente il film "Julia e Julie"?

Un po' novella Julie, eccomi a proporre sul nostro blog una ricetta della mitica Julia Child.
E' vero che per un'italiana proporre una ricetta francese scritta da un'americana può essere strano, ma vi garantisco che certi piatti meritano davvero di essere provati.
Questo, in particolare, è tanto semplice quanto buono.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
400 GR DI PETTI DI POLLO
200 GR DI PANNA DA CUCINA
1 BICCHIERINO DI PORTO
300 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
BURRO
SALE, PEPE, AGLIO

In una padella piuttosto ampia, sciogliete il burro, che sia abbastanza per una bella rosolatura.
Lavate i petti di pollo e metteteli a rosolare nel burro, aggiustando di sale e pepe.
Rosolateli ben bene da entrambe le parti, poi toglieteli dalla padella e lasciateli riposare su un piatto.
Nello stesso burro mettete (facoltativo) uno spicchio di aglio e soffriggete, poi aggiungete i funghi tagliati a listarelle (al supermercato li potete trovare già puliti e tagliati).
Salate, pepate e aggiungete il porto, facendolo evaporare a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete la panna, rimettete i petti di pollo e completate la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento