Visualizzazioni totali

lunedì 20 febbraio 2012

Torta pere e cioccolato

E' una torta classica, ma secondo me con questa ricetta, è più buona delle altre.
Questa è una torta morbida, che ha un grosso vantaggio: si presta bene a far da base alle torte decorate, così ho una alternativa molto molto golosa al pan di spagna. Inoltre, per la presenza delle pere nell'impasto, è già "completa" così e non necessita, quindi, una farcitura.
Torta per il compleanno di Olivia: pere e cioccolato e glassa di cioccolato e cuoricini di zucchero come decoro

Ovviamente può essere mangiata anche così, senza decori, oppure ricoperta con una semplice glassa al cioccolato, o dello zucchero a velo.

INGREDIENTI

200 gr burro
250 gr zucchero
200 gr uova
90 gr latte
250 gr farina
30 gr cacao amaro in polvere
150 gr cioccolato fondente
5 gr lievito per torte
300 gr pere a cubetti
1 cucchiaino di cannella

Sciolgo il burro e il cioccolato in un pentolino senza farlo bollire. Lascio intiepidire.
Intanto monto nel mixer le uova con lo zucchero.
Aggiungo la farina, il lievito, il latte, il burro, il cioccolato e la cannella.
Per ultimo (io le unisco a mano) le pere.

Questa razione va bene per due torte da 18 cm oppure per una da 24.
Infornare a 170 gr per 40 min circa (fate la prova stecchino; nel mio forno cuoce in 50 min circa).

Nessun commento:

Posta un commento