Visualizzazioni totali

domenica 18 marzo 2012

Biscotti al cioccolato

Questi sono biscotti al cioccolato tipo i "Pan di Stelle", ideali per la colazione, da inzuppare nel latte.


INGREDIENTI:
250 gr farina
100 gr zucchero a velo
20 gr cioccolato fondente
20 gr cacao in polvere
80 gr burro
1 uovo
mezza bustina di lievito _(6 gr circa)


In un pentolino, a fuoco bassissimo, metto il cioccolato e il burro a fondere. Bisognerebbe fare a bagnomaria, perchè non deve assolutamente bollire, ma io non sono un'amante del bagnomaria!
Si può anche fare nel microonde.
Io lo faccio sul fuoco: lo trovo più pratico e mi trovo meglio.
Voi potete scegliere. L'importante è che poi lasciate raffreddare, prima di incorporare tutti gli altri ingredienti.
La farina va aggiunta per ultima, poco per volta, meglio se setacciata.
L'impasto è tipo quello della pasta frolla.

Lo stendo a un'altezza di 0,8 cm e taglio col tagliapasta della forma che preferite.
Cuocio in forno a 180° per 15/20 min

Nessun commento:

Posta un commento