Ovvio, non bisogna pensare troppo al quantitativo di grassi e zuccheri contenuti... qui si tratta proprio di un peccato di gola!!
Nella versione "light" (si fa per dire) |
con glassa morbida e frutti di bosco |
pirottini in silicone |
INGREDIENTI:
150 gr burro fuso e raffreddato
125 gr farina autolievitante
60 gr zucchero di canna
65 gr zucchero muscovado
2 uova
1 cucchiaino di lievito per torte
2 - 3 cucchiai di latte
Il procedimento è semplicissimo: metto tutto nel mixer, fino a ottenere un composto omogeneo. Non serve nemmeno sbattere prima le uova.
Metto nei pirottini e inforno a 200° per 20 min circa.
Per la GLASSA MORBIDA:
1 albume
1/2 busta zucchero a velo Paneangeli
Monto a neve ben ferma l'albume, poi incorporo lo zucchero e un paio di gocce di limone.
La glassa si usa come una glassa reale, però resta più morbida, meno "croccante" e più spumosa.
Si può colorare o decorare con zuccherini, codette o, come ho fatto io, con frutta fresca.
Lasciare asciugare per qualche ora, così che si rapprenda quel tanto che basta per "incollare" i decori.
150 gr burro
250 gr zucchero a velo
estratto di vaniglia
2 3 cucch. di latte
Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Aggiungi metà dello zucchero a velo sbattendolo. Aggiungi il rimanente zucchero e latte q..b. per ottenere la giusta consistenza.
Decora i cupcakes con questa crema (puoi farlo con la sac a poche).
Questa alternativa è più "inglese"!
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