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mercoledì 7 marzo 2012

Cupcakes al burro bruno

Il libro di Nigella Lawson da cui prendo spunto per i miei cupcakes and muffins si intitola "Delizie Divine", e, in effetti, "divino" è proprio quello che viene in mente quando assaggi questi cupcakes al burro..
Ovvio, non bisogna pensare troppo al quantitativo di grassi e zuccheri contenuti... qui si tratta proprio di un peccato di gola!!

Nella versione "light" (si fa per dire)
con glassa morbida e frutti di bosco


pirottini in silicone
 


INGREDIENTI:

150 gr burro fuso e raffreddato
125 gr farina autolievitante
60 gr zucchero di canna
65 gr zucchero muscovado
2 uova
1 cucchiaino di lievito per torte
2 - 3 cucchiai di latte

Il procedimento è semplicissimo: metto tutto nel mixer, fino a ottenere un composto omogeneo. Non serve nemmeno sbattere prima le uova.
Metto nei pirottini e inforno a 200° per 20 min circa.

Per la GLASSA MORBIDA: 
1 albume
1/2 busta zucchero a velo Paneangeli

Monto a neve ben ferma l'albume, poi incorporo lo zucchero e un paio di gocce di limone.
La glassa si usa come una glassa reale, però resta più morbida, meno "croccante" e più spumosa. 
Si può colorare o decorare con zuccherini, codette o, come ho fatto io, con frutta fresca. 
Lasciare asciugare per qualche ora, così che si rapprenda quel tanto che basta per "incollare" i decori.


Alternativa: GLASSA AL BURRO:
150 gr burro
250 gr zucchero a velo
estratto di vaniglia
2 3 cucch. di latte

Sciogli il burro e lascialo raffreddare. Aggiungi metà dello zucchero a velo sbattendolo. Aggiungi il rimanente zucchero e latte q..b. per ottenere la giusta consistenza.
Decora i cupcakes con questa crema (puoi farlo con la sac a poche).
Questa alternativa è più "inglese"!

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