Visualizzazioni totali

lunedì 12 marzo 2012

Insalata di ricciola





Mia suocera è a dieta, io anche per la millesima volta, quindi bisogna mangiare leggeri...
per l'insalata di ricciola occorrono:

  • una ricciola
  • 3 zucchine (meglio se le "trombetta")
  • 3 pomodori
  • 1/2 cipolla (se piace)
  • olive taggiasche
  • capperi
  • sale, olio, se gradite un po' di paprika ecc...
Dunque... la ricciola va cotta al forno (30/35 minuti a 200 gradi), io ho aggiunto qualche spezia (timo ed erba cipollina), nel frattempo sbucciate i pomodori e preparatene una dadolata.
Cuocete leggermente al vapore le zucchine (15 minuti circa) poi tagliatele a cubetti e passatele in padella con la cipolla. 

Una volta cotta la ricciola (il pesce basta cuocerlo, non è necessario "cucinarlo"... cit Niccolò Lapidari), pulitela ed unite il tutto aggiungendo una manciata di olive (Monica ne vuole un sacco) ed una di capperi.
Tempo di preparazione 40 minuti circa, risultato di sicuro effetto!

1 commento:

  1. geniale simpatico delizioso gradevole accompagnato da un bicchiere di cortese di gavi (il poggio se possibile)in compagnia successo assicurato

    RispondiElimina