Come ho già detto una volta, ogni tanto mi prendono delle "manie" e così per un periodo divento quasi monotematica.
Questo è il periodo dei biscotti: sono facili da fare, relativamente veloci, buoni e si possono decorare (cosa che a me diverte sempre molto).
Oltretutto, devo dire, i biscotti sono molto apprezzati a casa, e vengono mangiati per colazione, merenda, spuntini vari.
E poi diciamocelo: i biscotti fatti in casa non sono nemmeno parenti di quelli confezionati!!
A parte i classici di frolla (vedi ricetta cliccando qui ), che sono i più apprezzati dal Teo, ieri ho fatto dei frollini allo yogurt, che sono buoni e, grazie alla presenza dello yogurt in questione, danno l'impressione di essere "dietetici"!
un po' di biscotti! |
Ecco la ricetta
INGREDIENTI
300 gr farina
1/2 bustina lievito
1 uovo
120 gr zucchero
1 yogurt
40 gr olio di semi di girasole (io, però, uso quasi sempre il burro perchè mi piace di più).
Impasto a mano fino a formare un impasto compatto; resterà un po' molle e appiccicoso, quindi sarebbe meglio, prima di stenderlo, metterlo un'ora in frigo,chiuso nella pellicola.
Al momento di stenderlo, mettete un po' di farina sul piano di lavoro, sulla superficie dell'impasto, stendete con il mattarello ad un'altezza di mezzo cm circa, e procedete a tagliare nella forma desiderata.
In alternativa, potete fare delle palline con le mani e poi appiattirle: è più veloce!
Cuociono in forno 15/20 min a 160°.
cuoricini decorati con una semplicissima glassa di zucchero a velo alla fragola |
un po' di cuoricini semplici, per Teo che non ama le glasse |
biscotti hello kitty per la piccola Olivia |
anguria e girasole: ricordo d'estate |
un decoro semplice semplice |
con un po' di glassa in più |
semplici, ma d'effetto, vero? |
Nessun commento:
Posta un commento