Ho immediatamente pensato alla forma di formaggio con sopra tanti topini..
La base è una torta biondina farcita con la crema di Nutella e Mascarpone... buonissima!
Tutte le ricette le trovate qui, in questo blog.
Ma ecco come l'ho decorata:
In primo luogo ho tagliato una fetta e l'ho messa da parte: mi è servita per il topo grande.
Poi ho farcito il resto della torta, così
E poi, con la stessa crema, ho ricoperto la torta
L'ho messa un pochino in frigo, così che la crema si indurisse; nel frattempo sono passata a modellare il grande topo
la fetta deve essere modellata |
poi viene ricoperta con della pasta di zucchero grigia |
e sempre in pasta di zucchero aggiungo i dettagli: occhi, naso, bocca, orecchie e codino |
A questo punto passo a ricoprire la torta con la pasta di zucchero giallo chiaro color "Emmental"
color Emmental |
questa sono io, alle prese con le rifiniture della pasta di zucchero di copertura |
Una volta ricoperta, con il lato del mattarello ho creato dei solchi nella pdz, per simulare i buchi del formaggio, che poi ho rifinito con un po' di colorante giallo scuro in polvere, per dar profondità
i topini piccoli sono fatti interamente in pdz... ma mi sono dimenticata di fotografare i passaggi della creazione....
Infine ho adagiato topone e topini sulla torta-Emmental
Ed ecco la torta terminata:
Filippo e i suoi amici hanno molto apprezzato!! E a voi piace?
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