Questa è una torta bellissima, di grande effetto e relativamente semplice da preparare, basta solo un po' di pazienza.
Ecco come ho fatto....
Preparate una torta e farcitela a vostro piacere; in questo blog troverete alcune ricette, l'importante è che sia abbastanza alta, altrimenti l'effetto mazzolin di fiori non viene (la mia è alta 13 cm)
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Ricopritela poi con una ganache di cioccolato bianco, preparata con 600 gr di cioccolato bianco e 170 gr di panna. Lasciate alla ganache il tempo di solidificarsi ma non troppo |
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Preventivamente (il giorno prima sarebbe meglio) avrete preparato delle strisce di pasta di zucchero verdi e le avrete stese a seccarsi |
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Avrete preparato anche dei fiorellini: io ho fatto delle margherite giallo chiaro (praticamente lo stesso colore della ganache di ciocco bianco) con il centro viola. Per evitare l'effetto Pongo, abbiate l'accortezza di modellare i petali dei fiori uno a uno. E' una rottura, lo so, ma fa la differenza... |
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Ritorniamo alla nostra torta: con tanta pazienza, passiamo a posizionare i gambetti di pasta di zucchero sulla torta, uno a uno. Nonè essenziale che siano della stessa altezza, anzi è meglio che siano un po' disordinati: l'effetto sarà più realistico |
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E per finire aggiungete i fiori, vicini vicini, anche leggermente sovrapposti. Il fatto di avere una base chiara (la ganache di ciocco bianco) vi aiuterà perchè non sarà importante riempire ogni minimo angolo, evitando - oltretutto - di appesantire la torta di zucchero |
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Ed eccola qui nel suo splendore |
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Dall'alto |
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E in scena: qui alla festa! |
Adoro questa torta!!!
Whaou che bella tarta, mi piace molto ma che lavoro !
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