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giovedì 17 gennaio 2013

Biscotti al panettone

Premetto che questa NON è una ricetta di riciclo avanzi natalizi.
Quella la metterò ne prossimi giorni (cheesecake al panettone: piace?)
Questa è una ricetta di biscotti al sapore di panettone, insegnatami dal mio maestro pasticcere della Cucina Italiana, Emanuele Frigerio (il fatto che Emanuele legga questo blog, non vi induca a pensare che sono un po' ruffiana; è bravo sul serio!)

Questi biscotti sono molto molto buoni e la ricetta mi è stata chiesta oggi, dopo che li ho portati in ufficio: questa è la quantità che ho portato e nel giro di un quarto d'ora c'erano solo le briciole.... E in ufficio non siamo in 100!!!!

Eccola quindi: aspettando che Anna ce li riproponga (per la cronaca: ogni tanto sarebbe interessante assaggiare anche la vostra pasticceria!)

INGREDIENTI:
500 gr farina 00
375 gr burro
190 gr zucchero a velo
115 gr uvetta
1 uovo
150 gr arancia candita (o meno, se non piace)
4 gr sale
scorza di limone e/o arancia
eventualmente: aromi vari, tipo vaniglia, cannella, zenzero

Procedimento:
Mischiate il burro con lo zucchero senza montare; unite l'uovo.
Aggiungete farina e sale e, infine, scorza, uvetta e canditi.
Il composto sarà piuttosto molle e appiccicoso.
Mettetelo sulla carta forno e formate dei cilindri di un paio di cm di diametro, impacchettate e mettete in frigo per alcune ore, a farli indurire.
Trascorso il tempo, tagliateli a fette di circa 1/2 cme di spessore, disponete sulla teglia non troppo vicini, che si allargano cuocendo.
Cuocete in forno a 170° per circa 15 min.
Non mangiateli ancora caldi: potrebbero non avanzare per le vostre colleghe.....

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